Эксперты назвали проблемы внутреннего аудита

22.11.2011, 16:09
Эксперты назвали проблемы внутреннего аудита - Фото

Его путают со службой безопасности, финансовым мониторингом, финансовым управляющим. Об этом заявил Александр  Редько, президент Гильдии профессиональных внутренних аудиторов Украины, в ходе круглого стола по вопросам легализации внутреннего аудита в отечественную практику управления бизнесом, который проходил в пресс-центре ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Александра  Редько, на сегодня, в Украине внутренний аудит более-менее популярен в двух секторах: сектор банковско-финансовых услуг, так как в  1998 году Национальный банк Украины ввел положение "О внутреннем аудите банков", как обязательно условие для признание банковской системы за рубежом.

"В какой-то степени, страховые компании и финансовые институты тоже пытаются что-то сделать в области внутреннего аудита. Благодаря Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, определенные пошли сдвиги в легализации  внутреннего аудита в правовом поле",- говорит Александр  Редько.

Гильдия внутренних аудиторов предложила объединить усилия всех заинтересованных сторон на основе этой организации.

В работе круглого стола приняли участие представители министерств и ведомств, крупных сетевых коммерческих фирм, банков, представители профессиональных организаций бухгалтеров и аудиторов Украины.

Участники акцентировали внимание на таких проблемах внутреннего аудита, как: отсутствие государственной политики в области внутреннего аудита, неадекватные понимание миссии внутреннего аудита, как собственниками, так и большинством менеджмента; неэффективное использования существующих структур внутреннего аудита , отсутствие системы подготовки профессиональных внутренних аудиторов.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации