Эксперты прогнозируют рост курса евро на этой неделе

27.08.2012, 09:19
Эксперты прогнозируют рост курса евро на этой неделе - Фото
29463_image_large.jpg

Намерения ЕЦБ провести интервенции на рынке облигаций правительств Испании и Италии несколько усилили позиции евро в последнее время, но негативная макроэкономическая статистика сдерживала его рост. По мнению аналитиков FOREX CLUB в Украине, определенное улучшение в состоянии делового климата может двинуть евро к отметке 1,2720.

На текущую неделю не запланировано выхода значимой макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на позиции американского доллара. В центре внимание инвесторов может оказаться лишь выступление главы ФРС США Бена Бернанке на экономическом симпозиуме в Канзасе 31 августа. Кроме того, данные по потребительской уверенности от Conference Board традиционно сильно могут быть восприняты фондовыми рынками, а потому способны оказать опосредованное влияние на американскую валюту.

Британский фунт продолжит тесно коррелировать с евро, но в случае роста европейской валюты, без фундаментальной подпитки, он может несколько отставать в росте. С позиций технического анализа возобновить продажи кросс-курса EUR/GBP можно будет лишь в случае преодоления поддержки 0,7880. При этом важными для фунта будут новости, касающиеся намерений ЕЦБ относительно интервенций на рынках облигаций Испании и Италии, так как евро реагирует на них очень сильно.

Японская иена, вернувшись в коридор 77,80–78,80 после того, как участники сочли, что ФРС стоит в шаге от начала третьего раунда количественного смягчения, в отсутствие важных новостей, имеет все шансы закрепиться в нем вновь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса