Эксперты считают Украину бивалютной страной

15.02.2012, 10:44
Эксперты считают Украину бивалютной страной - Фото
26707_image_large.jpg

Хотя доллар не выполняет платежной функции в Украине, в эту валюту все вкладывают. Об этом завил Борис Тимонькин, председатель совета Независимой ассоциации банков Украины, сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если завтра сделать курс 8,30, то спрос повысится в десять раз", - подчеркнул он. Эксперт отметил, что доллар ничем не обеспечен, но люди вкладывают в него из-за недоверия.

По его мнению, чтобы решить "проблему" доллара в Украине, надо создать ему некомфортные условия в стране. "Максимально ухудшить ситуацию для доллара – нет кредитованию в валюте, нет расчетам, нет страховке по валютным депозитам", - сказал Борис Тимонькин.

В свою очередь Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра, отметил: "Все понимают, что тот курс, который есть, он неадекватный. Вопрос курса не столько политический, как газовый. Многие валюты девальвировали, и рубль, и евро. Гривня – стоит. При этом мы тратим золотовалютные резервы, они вымываются и будут вымываться".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих