Эрсте Банк заявил о неправомерном использовании названия

14.02.2012, 08:25
Эрсте Банк заявил о неправомерном использовании названия - Фото
26666_image_large.jpg

Компания Украинский прогрессивный альянс, занимающаяся предоставлением беспроцентных ссуд, использует в своих рекламных материалах словосочетание Б.А.Н.К. ERSTE. В Эрсте Банке сообщили, что эта компания с ним не связана, добавив, что только Erste Group Bank AG владеет эксклюзивным правом на использование в Украине знаков Ерсте Банк, Эрсте Банк и Erste Bank при изготовлении рекламы и печатной полиграфии, осуществлении консультаций, страховой, финансовой и банковской деятельности, операций с недвижимостью.

Как пишет Коммерсант-Украина, однако в Украинском прогрессивном альянсе не считают свои действия нарушением, поскольку аббревиатура Б.А.Н.К. означает "більш актуально, ніж кредит". "К тому же, erste - это не бренд, а общеизвестное слово, которое переводится с немецкого языка как "первый". Поэтому мы имеем на него право, и нас не смущает, что существует банк с таким названием. Мы не используем логотип учреждения, а только это слово. Тем более что у нас Erste - название не компании, а программы, по которой мы выдаем беспроцентные ссуды на любые цели, кроме здравоохранения", - сообщил специалист по безопасности Ивано-франковского офиса Украинского прогрессивного альянса, назвавшийся Владимиром.

Конфликт может перейти в судебную плоскость. "Сейчас юристы Erste Group решают, будем ли мы судиться с Украинским прогрессивным альянсом. Но скорее всего нам это не поможет, потому что суд занимает три-шесть месяцев, а за это время компания может изменить свои рекламные сюжеты", - сказал начальник управления коммуникаций Эрсте Банка Ярина Лукань.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих