Erste Group назвала причину ухода с рынка Украины

28.02.2013, 15:07
Erste Group назвала причину ухода с рынка Украины - Фото
32869_image_large.jpg

Erste Group в декабре 2012 года подписала соглашение о продаже АО Эрсте Банк владельцам ПУАТ Фидобанк из-за растущей экономической и политической неопределенности в Украине. Об этом сказано в пресс-релизе Erste Group по итогам работы в 2012 году.

"Из-за растущей экономической и политической неопределенности в Украине и в связи со стратегическим решением о выходе с украинского рынка Erste Group в декабре 2012 года подписала соглашение о продаже АО Эрсте Банк владельцам ПУАТ ФИДОБАНК. Итоговые убытки в сумме 75,0 млн. евро включаются в "другие результаты" в сегменте корпоративного центра. Формальное утверждение транзакции регуляторными органами в Австрии и Украине и, соответственно, закрытие транзакции ожидаются в конце второго квартала 2013 года", - сказано в сообщении.

В Erste Group также отметили, что уменьшение объемов кредитования и маржи, а также низкий доход от торговли ценными бумагами вызвали снижение чистого процентного дохода в банке в Украине с 32,6 млн. евро в 2011 финансовом году на 9 млн. евро или 27,6%. В связи с низким доходом от валютной деятельности и торговли ценными бумагами чистый торговый результат уменьшился на 4 млн. евро.

Напомним, 20 декабря 2012 года Erste Group подписала соглашение с владельцами Фидобанка, группой компаний, подконтрольных Александру Адаричу, о продаже своего украинского дочернего Эрсте Банка. Тогда в Erste Group заявили, что такое решение было принято в связи с концентрацией бизнеса на обслуживании клиентов в Центральной и Восточной Европе - странах-участницах Евросоюза. В конце января 2013 года владелец Фидобанка стал членом набсовета купленного им финучреждения.

По данным НБУ, на 1 января 2013 года по активам Эрсте Банк занимал 29-е место (8 млрд.грн.) среди 175 украинских банков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих