ЕС готовит позитивные новости для финрынков

01.12.2011, 08:29
ЕС готовит позитивные новости для финрынков - Фото

Не дожидаясь появления новостей, которые могли бы спровоцировать мировые рынки на "предрождественский" обвал в конце финансового года, ЕС начал подготовку серии позитивных новостей для них.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Рождество страхуют от дефолтов", вчера, 30 ноября, Европейский центральный банк (ЕЦБ), ФРС США, центробанки Японии, Швейцарии, Великобритании и Канады продлили на весь 2012 год сроки действий соглашений осени 2009 года о неограниченном предоставлении ликвидности по свопам доллара США с основными мировыми валютами. Ставки по свопам демонстративно снижены на 0,5 процентного пункта. ФРС и ЕЦБ таким образом отреагировали на симптомы снижения долларовой ликвидности в ЕС, отмечавшиеся с понедельника.

Член совета управляющих ЕЦБ Юрген Штарк обнародовал неизменную позицию Европейского центробанка: ЕЦБ не имеет полномочий поддерживать в какой-либо мере правительства стран ЕС.

Вчера Ecofin без больших дискуссий принял умеренный бюджет ЕС на 2012 год (129 млрд. евро расходов, они сокращены на 4 млрд. евро от плана) и одобрил, по словам нового премьер-министра Италии Марио Монти, антикризисный план действий его правительства - план будет представлен парламенту Италии 5 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?