ЕЦБ оставил ставку по кредитам на прежнем уровне

02.08.2012, 15:46
ЕЦБ оставил ставку по кредитам на прежнем уровне - Фото
29150_image_large.jpg

Европейский Центральный банк (ЕЦБ) по итогам очередного заедания в четверг оставил базовую процентную ставку по кредитам у рекордного минимума в 0,75% годовых. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на нуле, а ставка по маржинальным кредитам - на уровне 1,5%.

Все три ставки были снижены на четверть процентного пункта на заседании 5 июля.

Решение ЕЦБ о ставке по кредитам, отмечает Bloomberg, совпало с ожиданиями рынка.

Рынок по-прежнему ждет выступления главы ЕЦБ Марио Драги. На прошлой неделе, напомним, он пообещал, что центробанк сделает все необходимое, чтобы защитить евро, но - в рамках своих полномочий. Заявление Драги было воспринято рынками как сигнал того, что ЕЦБ намерен поддержать долговые рынки за счет покупки облигаций проблемных стран еврозоны. Котировки долговых обязательств Испании и Италии резко повысились на заявлениях Драги. Даже если ЕЦБ не начнет выкуп облигаций сейчас, он все равно должен будет сделать это в ближайшее время, уверен экономист Nomura Internationl Жак Кайю.

Среди мер поддержки экономики еврозоны, которые, скорей всего, будут обсуждаться сегодня - использование средств европейских стабфондов для выкупа итальянских и испанских бондов на первичном рынке. Германия, напоимним, выступает резко против этого. Немецкие специалисты считают, что подобные действия нарушают запрет на финансирование центробанком государств еврозоны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?