ЕЦБ получил право надзора над европейскими банками

12.09.2012, 16:38
ЕЦБ получил право надзора над европейскими банками - Фото
29744_image_large.jpg

Евросоюз (ЕС) предлагает Европейскому центральному банку (ЕЦБ) взять на себя функции по надзору за всеми банками региона в сотрудничестве с национальными регуляторами. Об єтом сообщает агентство Bloomberg. Согласно сообщению, национальные банковские регуляторы должны отвечать за повседневный контроль деятельности банков и выполнение ими правил ведения дел, принятых в Европе.

ЕЦБ получит право применять санкции к банкам, которые отказываются выполнять его решения. Европейский Центробанк также сможет проводить рейды по офисам банков.

В рамках предложений ЕЦБ должен будет отвечать перед Европарламентом за принимаемые им решения в сфере контроля за банками. Он также будет предоставлять ежегодный отчет о своих действиях парламенту и министрам финансов государств еврозоны. Кроме того, ЕЦБ сможет предоставлять и отзывать банковские лицензии в еврозоне, а также давать финучреждениям указания о проведении внутренних стресс-тестов.

Национальные регуляторы будут выполнять решения европейского регулятора и заниматься контролем ежедневных операций банков. Они также сохранят за собой ответственность за вопросы защиты клиентов.

Все эти нововведения должны еще получить одобрение членов ЕС. Великобритания, которая не входит в еврозону, не будет участвовать в этой схеме. Однако многие британские банки с международными операциями, работающие в частности и в еврозоне, подпадут под надзор ЕЦБ.

ЕС планирует начать постепенное введение новой системы банковского надзора с 1 января 2014 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса