ЕЦБ против введения на Кипре налога на депозиты до 100 тыс. евро

18.03.2013, 15:18
ЕЦБ против введения на Кипре налога на депозиты до 100 тыс. евро - Фото
33125_image_large.jpg

Европейский центральный банк (ЕЦБ) против введения на Кипре налога на вклады объемом до 100 тыс. евро. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники в ЕЦБ.

Член исполнительного совета ЕЦБ Йорг Амуссен, в свою очередь, утверждает, что регулятор никак не настаивал на такой структуре беспрецедентного однократного налога.

Напомним, кипрский парламент рассматривает вопрос о принудительном одномоментном списании части средств со всех банковских счетов. Это одно из условий выделения Кипру помощи Европейского союза (ЕС) и Международного валютного фонда (ЕЦБ) на сумму 10 млрд.евро из общего объема программы в 17 млрд.евро. По имеющимся данным, голосование по этому вопросу назначено на завтра.

Если парламент Кипра примет законопроект, то вкладчики, имеющие на банковских счетах до 100 тыс. евро, единоразово заплатят налог в размере 6,75% от суммы своих вкладов, свыше 100 тыс. евро - 9,9%. Авторы инициативы считают, что предложенные меры позволят получить 5,8 млрд. евро и уберечь от проблем два крупнейших банка страны - Cyprus Popular Bank и Bank of Cyprus.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих