Американский доллар и евро на наличном рынке в четверг сохраняют стабильные котировки на уровне 7.9529/7.9827 грн./долл. и 10.8839/11.0692 грн./евро соответственно. Практически неизменным удерживается спрэд меду покупкой и продажей доллара– 0,375 %. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Пара EUR/USD на международном валютном рынке, как отмечают эксперты, тестирует уровень 1,38 долл./евро с понижающимся трэндом. Накануне брюссельского саммита глав государств и правительств ЕС (состоится в пятницу) рынки ожидают подтверждения общей стратегии преодоления долгового кризиса еврозоны. Оптимистические ожидания последнего времени играли на укрепление курса евро.

На стоимость гривни оказывают влияние результаты проходящих переговоров с миссией МВФ, которые предполагают усиление мер государства по увеличению кредитной активности финансового сектора. То есть, речь идет о дальнейшей, более активной, консолидации банковского сектора, который должен увеличить инвестиции в экономику.
 

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости