Как и ожидали аналитики, евро и фунт во вторник, 17 мая, были склонны к росту и закрылись повышением. То же самое сделал и швейцарский франк, а вот японской иене по ряду причин пришлось сдать свои позиции. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, поддержку евро и фунту оказывали новости из Европы: темпы роста инфляции в Великобритании оказались выше ожидаемых, что привело фунт в район 1.6300. Кроме того, на встрече министров финансов ЕС прозвучал намек, что возможность некоторой реструктуризации долгов для Греции все-таки существует при принятии Афинами некоторых мер. Релиз индексов немецкого исследовательского института Zew мало помог евро, поскольку цифры оказались в целом хуже прогнозов. Соответственно, евро пытался пробить 1.4200 вверх.

Тем не менее, закрепиться на указанных высотах валютам не удалось. Релиз неблагоприятных данных по Штатам, согласно которым число закладок новых фундаментов и объемы промышленного производства снизились, а также падение фондовых индексов на американских площадках спровоцировали участников рынка на перевод средств в более надежные активы, такие как швейцарский франк, а также никак удерживали их от покупок евро и фунта.

Не стала убежищем для трейдеров японская иена. Заявление управляющего Банка Японии Масааки Сиракава о том, что "после землетрясения Япония находиться в очень тяжелом состоянии ", подорвало доверие к иене как к валюте-убежищу. Таким образом, доллар/франк ушел вниз, в район 0.8800. Незначительное же изменение ситуации на фондовых рынках к лучшему в последние рабочие часы суток привели к закрытию суток по евро выше уровня 1.4200, а фунта – в районе 1.6250.

Комментарии
Последние новости