Евро может подорожать до $1,33 - прогноз

28.04.2012, 15:14
Евро может подорожать до $1,33 - прогноз - Фото
27866_image_large.jpg

Динамика пары евро/доллар на следующей неделе будет зависеть от американских макроэкономических данных, а также итогов заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Такое мнение высказывают аналитики компании Forex Club в Украине.

Европейский регулятор после проведения аукционов направленных на увеличение ликвидности в банковском секторе Евросоюза (ЕС), известных как LTRO, занял выжидательную позицию и вряд ли отметится важными решениями. По прогнозам аналитиков, пара евро/доллар, в случае преодоления сопротивления в области 1,3235-1,3260, нацелится к отметке 1,3385.

На этой неделе, напомним, евро немного подорожал после падения в понедельник.

Позиции британского фунта, заметно усилившегося в последнее время, могут быть существенно изменены данными по Индексам менеджеров по закупкам в промышленности, сфере услуг и строительстве от центра независимой экономической информации Markit. Последняя макроэкономическая статистика с Туманного Альбиона была достаточно позитивной и смогла даже нивелировать разочарование от слабых предварительных данных по ВВП за первый квартал. Тем не менее, "британец" продолжит тесно коррелировать с евро, и движение пары евро/доллар будет оказывать на него существенное влияние.

Доллар начал уходящую неделю с резкого роста во время азиатской сессии 23 апреля, но затем вновь попал под давление на ожиданиях итогов очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Более того, пресс-конференция господина Бернанке, на которой он дал понять, что дополнительное смягчение в настоящий момент не рассматривается, еще более ослабили позиции американской валюты. Индекс доллара USDX, являющийся отношением "американца" к корзине из шести основных мировых валют, ближе к закрытию недели терял 0,7%. Позиции доллара также ослабли на фоне негативных данных по темпам роста ВВП за первый квартал.

Сейчас доллар находится под давлением японской иены. Масштабы либерализации политики центрального банка Японии могут оказаться не столь значительными, как ожидалось ранее. Соответственно, японская валюта может преодолеть 82,20 и двинуться к отметке 79,10.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих