Евро может подорожать до $1,35, - прогноз

14.01.2013, 10:26
Евро может подорожать до $1,35, - прогноз - Фото
31964_image_large.jpg

На этой неделе курс евро может достигнуть 1,35, но его укрепление под вопросом. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Forex Club в Украине.

Основным событием недели, которое определит движение графика евро/доллар, станут итоги аукционов по размещению десятилетних облигаций правительства Испании 17 января. Ситуация на рынке долгового капитала этой страны значительно стабилизировалась после заявления Европейского центрального банка (ЕЦБ) о намерении проводить интервенции в случае необходимости. Тем не менее, любые негативные сюрпризы могут оказать давление на евро.

Курс британского фунта будет зависеть от данных по инфляции и розничным продажам за декабрь. Динамика цен пока не вызывает серьезного беспокойства у центрального банка Англии, а потому реакция на этот отчет может носить ограниченный характер. Возможно усиление давление на "британца" после выхода данных по розничным продажам. В случае продолжения ослабления доллара и укрепления евро пара фунт/доллар в качестве цели движения будет держать отметку 1,63.

На прошлой неделе оказался американский доллар под давлением после того, как глава ЕЦБ Марио Драги заявил о наличии серьезных позитивных сдвигов в финансовом секторе еврозоны. Он отметил падение доходности по ряду облигаций проблемных стран, а также увеличение объема депозитов на счетах в банковских системах Греции, Испании и Италии. Это заявление спровоцировало масштабные распродажи доллара, являющегося традиционным защитным активом, и увеличение спроса на инструменты связанные с экономическим ростом.

Европейская валюта на этом фоне преодолела сопротивление в области $1,3145-85 и вплотную приблизилась к технически важной отметке $1,33. Значимой макроэкономической статистики, способной поддержать ее котировки, в этот период опубликовано не было. На закрытии недели пара евро/доллар котировалась на уровне 1,3268, прибавив за этот период 1,4%.

Британский укреплялся против доллара, но это движение носило достаточно неуверенных характер. Пара фунт/доллар в середине дня 11 января котировалась на уровне 1,6145, прибавив за неделю около 0,4%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии