При открытии утром четверга курс гривни в обменниках изменил цены только против евро. Сейчас средняя цена доллара составляет 7,9366/7,9667. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Наличные курсы валют по банкам>>> 

Центральной новостью сегодняшнего дня стало повышение норм резервирования от привлеченных в инвалюте кредитов и депозитов от нерезидентов на срок не более 183 календарных дней. С 1 октября банки будут обязаны отчислять 20% средств от иностранных депозитов.

Данное правило позволит НБУ аккумулировать валюту, которую ранее банки могли свободно конвертировать на рынке и зарабатывать только на разнице курсов.

Рост евро на международном рынке к уровню 1,3445 прибавил валюте в весе против гривни 7-8 копеек. Средняя цена одного евро в обменниках теперь составляет 10,55/10,71. Ослабление доллара на рынке стало основной причиной проявленной стабильности гривни против "зеленого", поскольку большая часть спекулянтов переключила свое внимание на евро.

"К завтрашнему дню евро немного просядет, что позволит национальной валюте укрепится на 2-4 копейки. Цена доллара останется на прежнем уровне", - резюмировал эксперт.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости