По словам аналитиков, единая европейская валюта в среду несколько укрепилась по отношению к американскому доллару на фоне заявления о том, что ЕЦБ может нарастить объемы покупки гособлигаций

Единая европейская валюта в среду несколько укрепилась по отношению к американскому доллару на фоне заявления Жана-Клода Трише о том, что ЕЦБ может существенно нарастить объемы программы покупки государственных облигаций стран еврозоны. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Как отмечают аналитики, это сформировало повышенный интерес к запланированному на четверг заседанию Совета управляющих ЕЦБ, по результатам которого регулятор может объявить о намерениях ускорить принятие мер по сдерживанию распространение долгового кризиса в регионе.

Рост пары евро/доллар во вторник смогли остановить только позитивные макроэкономические данные из США. Согласно отчету компании "Automatic Data Processing" (ADP), число занятых в частном секторе США увеличилось на 93 тыс. за ноябрь, в то время как аналитики прогнозировали рост числа занятых всего на 70 тыс.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости