Cредневзвешенная цена американской валюты в обменниках сегодня, 11 октября, составляет 7,9450/7,9760 грн/долл., что почти полностью совпадает с курсом на закрытии в пятницу. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Наличные курсы валют по банкам>>> 

Выходной день в США (День Колумба) скажется на активности торговцев украинского межбанка. Вероятно, на рынке сегодня не будет проходить крупных сделок и это позволит курсу держаться на текущем уровне.

Национальный банк в пятницу, 8 октября, продал банкам свои депозитные сертификаты на общую сумму 885 млн. гривен. Объем привлеченных средств соответствует величине избыточной ликвидности банков, которые по-прежнему наращивают свои депозитные портфели.

На данный момент от слаженности работы Нацбанка зависимость курса гривни крайне велика, большие усилия расходуются на снижение избытка свободных денег, которые ни в коем случае не должны конвертироваться в валюту.

Курс евро продолжает удерживаться на максимуме последних 8ми месяцев. Его котировки сегодня составляют 11,01/11,18 грн/евро. Ожидания, что ФРС увеличит поддержку американской экономики на фоне слабых данных с рынка труда, подогревают инвесторов рисковать, оставляя длинные позиции по евро. "Тем не менее, евро на данный момент ослаблен быстрым ростом и должен перейти в фазу коррекции", - резюмировал В.Олексюк. 

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости