Безналичный евро на межбанковском рынке в Украине в среду подешевел на 1.27% до 10.5211 грн. на фоне снижения курса EUR/USD на международном рынке в первой половине торговой сессии ввиду негативного внешнего фона. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Однако на открытии американских торгов евровалюта предприняла попытку восстановления после публикации довольно позитивных данных по Штатам. Однако негативные настроения в отношении евро на рынке преобладают. 

Стоимость безналичного доллара США в среду, 8 декабря, повысился на 0.12% до 7.9700 грн., при этом НБУ не выходил на рынок с интервенциями. Гривня торговалась с понижением в начале торгов, однако к закрытию ей удалось восстановить часть утраченных позиций. Наличный доллар подешевел на 0.06% до 7.9811 грн., что было обусловлено снижением спроса на иностранную валюту со стороны населения. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине снизился на 0.01%, и составляет 0,37%.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине несколько повысился – до 0.2554 грн. Это связано с тем, что российская валюта продолжила торговаться в узком боковом диапазоне в паре с долларом США на международном валютном рынке. Стоит отметить, что перспективы роста рубля, как и отмечалось ранее, остаются весьма вероятными ввиду позитивных тенденций в росте мировой экономики.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости