Средневзвешенный наличный курс американской валюты сегодня снизился на 0,8 копейки и составляет 7,9515/7,9748 грн/долл. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Объем продажи долларов США в среду на межбанковском валютном рынке уменьшился на 24,4 млн. долларов до 283,9 млн. долларов по сравнению со вторником. С уменьшением долларовых вливаний увеличилась сумма интервенций евро до 135 млн. евро. Также в среду сократилось число проданных депозитных сертификатов от НБУ.

Курс евровалюты в обменниках, просел на 3 копейки и составляет сегодня 10,9050/11,0520 грн/евро. Стоимость евро на международном рынке снизилась по отношению к доллару на фоне беспокойства по поводу возможности Португалии обслуживать свой долг. По итогам торгов 10 ноября евровалюта подешевела до 1,3778 и сегодня торгуется вблизи данной отметки.

"Вероятно, евро останется под давлением внутренних проблем ЕС и до завтрашнего дня на наличном рынке Украины может снизиться в цене еще на 5 копеек. Торги по паре гривня/доллар будут проходить напряженно, курс изменится в пределах 0,5%", - рассказывает эксперт.

На мировом рынке активно обсуждается новость о том, что юань в паре с американской валютой обновил максимальный уровень с 1993 года. Валюта КНР выросла до отметки 6,6353, что вынудило Народный банк Китая установить паритет юань-доллар утром на рекордно высоком уровне в 6,6450.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости