При этом пара EUR/USD на международном рынке, как и другие конкуренты доллара, торговалась с повышением на азиатской сессии ввиду оптимистичных данных опубликованных в Японии и Австралии

Стоимость безналичного доллара США в четверг осталась на уровне 7.9700 грн., при этом НБУ выходил на рынок с интервенциями по покупке валюты.  Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Стоит отметить, что рост доллара, спровоцированный интервенциями, был нивелирован операциями по покупке национальной валюты. Средний курс продажи наличного доллара несколько вырос – на 0.05% и составил 7.9847 грн., что было обусловлено увеличением спроса на иностранную валюту на наличном рынке. Средний спрэд по наличным операциям с долларом США в Украине не изменился и остался на уровне 0,37%.

Безналичный евро на межбанковском рынке в Украине 9 декабря подорожал на 0.34% до 10.5570 грн., при этом пара EUR/USD на международном рынке, как и другие конкуренты доллара, торговалась с повышением на азиатской сессии ввиду оптимистичных данных опубликованных в Японии и Австралии.

Средний курс продажи наличного евро снизился на 0.15%, и составил 10.6771 грн. Дальнейшее развитие событий в паре EUR/USD возможно будет позитивным для единой валюты ввиду оптимистичных настроений в отношении роста мировой экономики. Данный сценарий возможен в случае, если в ближайшее время не будет активного распространения информации о дальнейшем ухудшении положения стран Еврозоны с бюджетными дефицитами.

Курс продажи безналичного российского рубля в Украине в четверг не изменился, и зафиксирован на уровне 0.2554 грн. Это связано с тем, что российская валюта довольно стабильно торгуется в паре с долларом США на международном рынке.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости