Евро попал под давление макростатистики

22.06.2012, 10:08
Евро попал под давление макростатистики - Фото
28521_image_large.jpg

В четверг рынки впали в панику, причем без особо значительных катализаторов. Пара евро/доллар завершила торги вблизи 1,2540, а фунт/доллар – в районе 1,5590. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Forex Club в Украине.

Еще во время европейской сессии евро держался довольно стабильно, приободренный высоким спросом на испанские гособлигации. Однако, как отмечают аналитики компании, после неудачных попыток пробить уровень сопротивления 1,27 пара начала нисходящее движение, вызванное бегством из рисковых активов. И с появлением каждой новой негативной новости падение ускорялось. Мрачноватый тон торгам задали еще слабые китайские данные по деловой активности, а снижение показателей деловой активности Германии только подлили масла в огонь. В итоге, цены пробили поддержку 1,26 и остановились на отметке 1,2540.

У пары фунт/доллар были все шансы устоять перед волной распродаж, благодаря сильным экономическим данным. В мае объемы розничных продаж в Британии выросли сильнее, чем ожидалось: на 1,4% против прогноза +1,2%. И фунт после этого даже смог отметить максимум 1,5732. Однако появившиеся слухи о том, что Moody's представит результаты оценки британских банков (среди которых HSBC, Barclays и RBS) с вероятным понижением рейтингов, подкосили пару. GBP потерял около 130 пунктов в течение американской сессии, завершив торговый день в районе 1,5590.

Пара доллар/иена полностью отражала широкомасштабный спрос на безопасную валюту США. Тот факт, что Штаты опубликовали целую серию разочаровывающих отчетов, не только не подорвал позиции валюты, но, напротив, ускорил ее укрепление. За вчерашний день пара набрала около 100 пунктов, прорвавшись выше 79,60 и достигнув района 80,20 к закрытию дня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы