Негативное влияние на единую европейскую валюту оказало международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, которое сообщило о вероятном понижении кредитного рейтинга Греции до "дефолтного" уровня в скором времени

Валютная пара EUR/USD на мировом рынке по итогам прошлой недели сдала большую часть завоеванных ранее позиций. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Торги в понедельник стартовали с отметки 1.4537, где находился технический уровень сопротивления. В четверг, 7 июля, евровалюта оказалась под давлением решения ЕЦБ повысить базовую процентную ставку с 1.25% до 1.5%. Ожидания повышения процентной ставки, как отмечают эксперты X-Trade Brokers Ukraine, уже достаточно высоко загнали котировки пары, поэтому инвесторы начали фиксировать прибыль по длинным позициям.

В пятницу, восьмого июля, косвенную поддержку евро оказали данные по рынку труда в Штатах. Так, Министерство труда США сообщило об увеличении числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 18 тыс., в то время как ожидался рост на 25 тыс. Таким образом, пара EUR/USD закрыла неделю на уровне 1.4260.

Комментарии
Последние новости