Котировки пары EUR/USD упали ниже отметки 1,4314, которая была минимальным значением июня. Отдать предпочтение доллару участников рынка толкнули проблемы с согласованием плана очередного пакета помощи Греции

Европейская валюта в среду, 15 июня, существенно сдала позиции по отношению к доллару. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Отдать предпочтение американской валюте участников рынка толкнула ситуация с Грецией, так как с согласованием плана очередного пакета помощи этой стране возникли затруднения. Котировки пары EUR/USD упали ниже отметки 1.4314, которая была минимальным значением июня.

Министры финансов ЕС во вторник не смогли согласовать план поддержки Греции и решили провести еще одно заседание по этому вопросу 19 июня. В такой ситуации евро будет испытывать слабость.

Негативная макроэкономическая статистика по Штатам, как отмечают эксперты, не помешала доллару укрепиться. Объем промышленного производства в США в мае текущего года вырос на 0,1%, в то время как ожидалось увеличение данного показателя на 0,2%

Комментарии
Последние новости