Если в первой половине дня пара евро/доллар двигалась у сопротивления на 1.4300, то во второй половине смогла достигнуть максимума недели в районе 1.4395.

Как и прогнозировали аналитики, евро смог укрепить свои позиции против доллара США. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Такую поддержку "европейцу" оказало выступление главы ЕЦБ господина Трише, который не стал акцентировать внимание на проблемах Греции, а обозначил намерение борьбы с инфляцией в еврозоне, намекнув, что повышение процентных ставок вполне возможно. Такие новости не могли не повлиять на ход торгов и спровоцировали перевод участниками рынка средств из долларов США в евро.

Что касается пары GBP/USD, то на нее также оказали положительное влияние новости из еврозоны. Во второй половине дня пара росла, достигнув максимума в районе 1.6040. Однако стоит напомнить, что в первой половине суток ситуация для фунта стерлингов не была столь радужной. Темпы роста ВВП в годовом исчислении снизились на 0,2%, что было негативно воспринято инвесторами, и они стали активно переводить средства в доллары США. На этих данных котировка по "британцу" вплотную приблизилась к сопротивлению на 1.5900.

В паре со швейцарским франком положение доллара определялось общим настроением на рынке. В сложившейся ситуации большинство инвесторов отдают предпочтение менее рисковым валютам, таким как франк, что и приводит к росту этих активов. В целом по итогам торгов во вторник франк отыграл у доллара около 30 пунктов, а минимум, которого достигла пара USD/CHF, зарегистрирован в районе 0.8280.

Что касается пары USD/JPY, то во вторник, 28 июня, доллару удалось подняться выше уровня 81.00, что говорит о том, что иена становится менее привлекательной валютой в условиях нестабильного рынка.

Комментарии
Последние новости