UA

Евро торговался разнонаправленно

30.03.2012, 09:27
Евро торговался разнонаправленно - Фото
27424_image_large.jpg

В четверг динамика валют носила разнонаправленный характер, находясь под влиянием рыночных настроений и противоречивой статистики. Как отмечают аналитики компании Forex Club в Украине, пара евро/доллар пробила поддержку 1,33, а фунт/доллар ушла выше 1,5900.

Несмотря на позитивные экономические данные по рынку труда Германии, а также снижение доходности по итальянским десятилетним гособлигациям, евро/доллар понесла потери. Рынок предпочел проигнорировать все перечисленное и сосредоточил свое внимание на спаде мирового роста. Тем не менее, под конец торгового дня пара смогла скорректировать свои позиции.

Пара фунт/доллар во время азиатской и европейской сессии демонстрировала нисходящую динамику, достигнув дневного минимума 1,5858. Свою роль здесь сыграли слабые данные по рынку труда Великобритании. По данным Nationwide, в марте британские цены на жилье зарегистрировали снижение на 0,9% г/г против +0,9% в январе. Годовой показатель был отброшен в "красную зону" (впервые за полгода) в результате резкого снижения цен в месячном эквиваленте. Тем не менее, оказавшиеся хуже прогнозов данные по рынку труда США поддержали возвращение пары выше 1,5900. В итоге, день пара завершила в области 1,5950.

Доллар по отношению к иене вчера достиг дневного минимума 81,91. Кроме того, поддержку иене оказали и довольно неплохие экономические данные. Розничные продажи Японии выросли сильнее прогнозов в феврале, став признаком того, что потребительское доверие возвращается. Тем не менее, технические факторы сыграли свою роль, и пара откорректировалась в район 82,40.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости