Евро удалось отыграть потери прошлых торговых сессий

10.01.2012, 09:28
Евро удалось отыграть потери прошлых торговых сессий  - Фото
25968_image_large.jpg

Отставка главы Швейцарского Национального банка привела к краткосрочному укреплению швейцарского франка. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Евро, который стремительно дешевел с конца прошлого года, к завершению североамериканских торгов в понедельник, как отмечают аналитики, вырос почти на 0.4% до района 1.2760 по отношению к доллару, тогда как на азиатских торгах единая валюта тестировала уровень в 1.2660 (самую низкую отметку за последние 16 месяцев).

Кризис суверенного долга в еврозоне и слухи о возможном снижении кредитного рейтинга Франции остаются фундаментальными факторами, оказывающие давление на курс евро, отмечают аналитики.

В понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози договорились об ужесточении фискального контроля в странах членах еврозоны в целях спасения монетарной унии. Конкретные решения могут быть представлены уже на очередном саммите ЕС, который состоится 30 января. Эта новость и поддержала единую валюту.

Уход в отставку главы Центробанка Швейцарии Филиппа Хильдебранда на некоторое время стал причиной роста швейцарского франка до рекордных отметок по отношению к евро – 1.2130. Пара USD/CHF упала почти на 0.5% до 0.9500.

Британская валюта коррелировала с евро и, отбившись от 1.5400, где и начались для нее сутки, выросла выше 1.5450. Пара USDJPY не выходила из канала 76.70-77.00.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования