Евро, который к моменту начала выступления главы ЕЦБ Жана-Клода Трише торговался чуть ли не у 1.4200, вырос до 1.4350, где и закончил сутки

В четверг единственной основной валютой, которой удалось укрепиться в отношении американского доллара, оказался евро. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, решение ЕЦБ повысить процентные ставки инвесторы, в большинстве своем ожидавшие такого хода, встретили достаточно прохладно, но выступление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише на пресс-конференции их явно ободрило. В своей речи господин Трише намекнул на возможность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, а также сообщил о том, что ЕЦБ продолжит принимать португальские долговые бумаги с низким рейтингом в качестве обеспечения кредитов.

При этом можно отметить, что в остальном новостной фон был благоприятным для американской валюты. В частности, цифры по новым рабочим местам от ADP продемонстрировали почти в 3 раза больший прирост, чем ожидали экономисты. Число первичных заявок на получение пособия по безработице также оказалось лучше ожиданий. Соответственно, USD смог вырасти почти до 81.50 в паре с японской валютой и почти до уровня 0.8500 в паре с CHF.

Что касается британского фунта, то он так и остался под давлением: не смог вырваться выше 1.6000 и тяготел к 1.5950. Банк Англии вновь оставил свою основную процентную ставку на рекордном минимуме 0.5%.

Комментарии
Последние новости