Курс валютной пары EUR/USD на мировом рынке уперся в важное сопротивление 1,3500

Привлеченные ранее 2 млрд. долларов Украиной на внешних рынках не сказывается на валютном курсе внутри страни. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Наличные курсы валют по банкам>>>

До конца года Кабмину необходимо погасить долгов перед нерезидентами на 3,8 млрд. долларов. Поэтому вполне возможно, что полученные деньги от продажи еврооблигаций будут направлены на погашение старых долгов, и на украинском валютном рынке продаваться не будут.

На межбанковском валютном рынке в пятницу курс снизился до 7,9335 грн/$1. Однако наличный рынок на это отреагировал укреплением средневзвешенного курса гривни на 0,14 копейки. Сегодня, 27 сентября, курс в обменниках зафиксировался на уровне 7,9313/7,9650 грн. долл.

Важной новостью финансового рынка стало рассмотрение НБУ возможности предусматривающее повышение требования к минимальному уровню регулятивного капитала банков с 120 млн. грн. до 500 млн. грн.

Это автоматически сократит количество украинских банков, а другую часть заставит объединиться, продаться или провести докапитализацию. Такое усиление требований должно положительно сказаться на всей системе.

Торги по евро на наличном рынке сегодня проходят в среднем на отметках 10,5966/10,7650. Курс валютной пары EUR/USD на мировом рынке уперся в важное сопротивление 1,3500. "К завтрашнему дню евро немного просядет, что позволит гривне укрепиться на 2-4 копейки", - резюмировал эксперт.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости