В четверг, 7 апреля, евро падал по отношению к американской валюте, и даже повышение ставки ЕЦБ не смогло единой европейской валюте продолжить тестирование уровня 1.4350.  Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Снижение по паре EUR/USD произошло в связи с тем, что Португалия запросила срочную помощь для поддержания своей экономики. Непосредственно после объявления решения ЕЦБ по ставкам EUR смог ненадолго вернуться выше 1.43, но поскольку глава Банка Жан-Клод Трише заявил о том, что нынешнее повышение основной процентной ставки не станет началом серии таких повышений в будущем, произошел откат, и пара EUR/USD достигла минимального уровня сегодняшнего дня в районе 1.4250.

Что касается пары GBP/USD, то в четверг ни доллару, ни фунту не удалось укрепиться. Единственной ситуацией, способной как-то изменить ход событий, была публикация решения по основной процентной ставки Банка Англии. Как и ожидалось, ставка осталась на прежнем уровне, это, похоже, не входило в планы некоторых участников рынка и они стали избавляться от "англичанина", что привело к снижению котировок по GBP/USD. Однако уже на торгах в Америке пара вновь вернулась на прежние уровни. Сутки закрылись в районе 1.6300.

В ходе азиатской сессии Банк Японии подтвердил прежний уровень основной процентной ставки на уровне 0,1%. Что касается участи доллара в парах с японской иеной и швейцарским франком, то удешевление "американца" можно связать с очередным землетрясением в Японии, в результате участников рынка переводить средства не в более доходные валюты, а в валюты-убежища.

Комментарии
Последние новости