Евро на наличном рынке в среду подешевел на 6-7 копеек на фоне снижения курса валютной пары EUR/USD на 1,27% до уровня 1,3200 на мировом рынке по итогам вчерашнего дня. Сегодняшние котировки евровалюты в украинских обменниках составляют 10,4520/10,6100. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

По мнению эксперта, причиной трехдневного укрепления гривни против евро стало заявление президента США Барака Обамы о продлении налоговых льгот для обеспеченных граждан. Кроме того, понижающие влияние на единую валюту оказал отказ министров финансов европейских стран в предоставлении срочной помощи Португалии и Испании, а также нежелание расширять объемы кризисного фонда.

Средневзвешенный курс доллара в обменниках снизился на 0,3 копейки от вчерашних уровней, и составил 7,9533/7,9750 грн/долл. Ситуация на наличном рынке остается спокойной.

По данным НБУ, вклады физлиц в ноябре в иностранной валюте выросли всего на 0,1% до 15 986,4 млн. долларов, что подтверждает снижение интереса вкладчиков к вложениям в долларах из-за низких депозитных ставок. Качество активов в банковском секторе продолжает ухудшаться, что не позволяет банкам вернуться к кредитованию.

По прогнозам рейтингового агентства "Moody's", объем просроченных кредитов и реструктурированных кредитов к концу 2010 года достигнет высокого уровня - 40% от общего объема выданных кредитов.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости