Еврогруппа перенесла переговоры по системе банковского надзора

05.12.2012, 11:54
Еврогруппа перенесла переговоры по системе банковского надзора - Фото
31239_image_large.jpg

Еврогруппа (объединение министров финансов стран еврозоны) отложила обсуждение вопроса о сроках создания и параметрах единой системы банковского надзора. Как сообщает Bloomberg, принять окончательное решение помешали разногласия между Геманией и Францией.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле считает, что необходимо более четко разделить функции Европейского центрального банка (ЕЦБ) в вопросах денежно-кредитной политики и надзора за банками. Для повышения качества надзора Шойбле предложил создать двухуровневую систему, вместо того, чтобы помещать в ведение надзирателя все 6 тысяч европейских банков. Против его предложений, особенно против последнего, выступила Франция.

Как сообщают СМИ, Еврогруппа может вновь встретиться 12 декабря, а 13 начинается саммит Евросоюза (ЕС). На нем должны быть рассмотрены политические составляющие единой системы надзора. А значит, у Еврогруппы есть лишь неделя, чтобы договориться. Если этого не произойдет, ЕС будет нечего обсуждать. Напомним, Еврокомиссия (ЕК) требует очертить все основные принципы и правила работы единого банковского надзирателя в этом году, чтобы с 1 января начать формирование системы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих