Еврогруппа предложила Кипру заморозить депозиты

22.03.2013, 16:06
Еврогруппа предложила Кипру заморозить депозиты - Фото
Фото: EPA

Еврогруппа предложила Кипру очередной рецепт выхода из кризиса. Как сообщает Bloomberg, министры финансов еврозоны считают полезным заморозить вклады в двух крупнейших банках страны - Cyprus Popular Bank и Bank of Cyprus. После этого депозиты на сумму до 100 тыс. евро следует отправить в так называемый "хороший" банк, а остальное - в "плохой".

Мнение кипрских властей по этому поводу неизвестно. Кипрские власти приостановили контакты с представителями Евросоюза (ЕС), отмечает Bloomberg. Канцлер Германии Ангела Меркель настоятельно рекомендовала киприотам не испытывать терпение евросообщества.

Напомним, Кипр отложил голосование по плану восстановления экономики страны - "плану Б". Однако соответствующий документ зарегистрирован в парламенте. Помимо прочего, он значительно ограничивает финансовые транзакции в стране: лимитирует снятие наличных; запрещает на досрочное расторжение соглашений о вкладах; запрещает или ограничивает открытие новых счетов. Кроме того, документ предполагает: преобразование депозитов на текущих счетах в срочные вклады; запрет или ограничения по безналичным операциям; ограничение на использование дебетовых, кредитных и предоплаченных карт; запрет или ограничения на обналичивание чеков; ограничения на межбанковские операции или операции в рамках одного учреждения; ограничение по операциям с государственными учреждениями; ограничения на движение капиталов, платежи и переводы.

"План Б" предусматривает также разделение банков Bank of Cyprus и Laiki и создание "инвестиционного фонда солидарности".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов