Еврокомиссия лишит Венгрию помощи почти на 500 млн. евро

23.02.2012, 13:56
Еврокомиссия лишит Венгрию помощи почти на 500 млн. евро - Фото
26884_image_large.jpg

Еврокомиссия лишит Венгрию помощи почти на 500 млн. евро, сообщает телеканал 24. К таким действиям распорядителя бюджетных средств Евросоюза (ЕС) побудило превышение нормы дефицита бюджета страны.

"Еще в прошлом году истек срок, чтобы исправить чрезмерный дефицит Венгрии. Бюджетная цель достигнута лишь номинально, благодаря одной из статей дохода, около 10% ВВП. Следовательно, Венгрия нарушит границу трехпроцентного порога дефицита снова в следующем году", - говорит еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам Олли Рен.

Напомним, ЕС неоднократно критиковал Венгрию за высокий дефицит бюджета. Как считают в Еврокомиссии, Будапешт не применял надлежащих действий, чтобы сдержать этот показатель в пределах нормы. Следовательно, приостановление денежной поддержки должно стимулировать страну к экономии.

Напомним, финансовые санкции за чрезмерный дефицит бюджета в ЕС могут применить и против Мальты, Польши, Бельгии, Кипра и Испании. При этом ранее трехпроцентная граница имела рекомендательный характер, и за превышение этого норматива страны не наказывали.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить