Европа зафиксировала максимальную безработицу за последние 13 лет

06.01.2012, 12:28
Европа зафиксировала максимальную безработицу за последние 13 лет - Фото
25954_image_large.jpg

Уровень безработицы в еврозоне в ноябре остался на октябрьской отметке в 10,3%, сообщает агентство Bloomberg. Напомним, это максимальное значение показателя с 1998 года.

Аналитики, опрошенные агентством, также не ожидали изменения показателя с октябрьского уровня. Максимальный уровень безработицы отмечен в Испании и составляет на данный момент почти 23%. Высоки также показатели в Греции и странах Балтии. Самый низкий уровень был отмечен в Австрии (4%), затем следуют Люксембург и Нидерланды (около 5%).

В 17 государствах еврозоны в ноябре насчитывалось около 16,372 млн. безработных, что на 45 тыс. выше октябрьского уровня.

Вместе с тем аналитики отмечают незначительный рост промышленных заказов в еврозоне, хоть показатель и не дотягивает до прогнозируемого в октябре. Так, согласно статистическим данным, объем заказов увеличился на 1,8% по сравнению с сентябрьским падением почти на 8%. Помышленная инфляция снизилась до 5,3%. Однако, по словам европейских производителей, на данный момент нет ни малейшего основания для роста заказов. В дальнейшем эта тенденция, скорее всего, сохранится, полагают они.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам