Европа зафиксировала максимальную безработицу за последние 13 лет

06.01.2012, 12:28
Европа зафиксировала максимальную безработицу за последние 13 лет - Фото
25954_image_large.jpg

Уровень безработицы в еврозоне в ноябре остался на октябрьской отметке в 10,3%, сообщает агентство Bloomberg. Напомним, это максимальное значение показателя с 1998 года.

Аналитики, опрошенные агентством, также не ожидали изменения показателя с октябрьского уровня. Максимальный уровень безработицы отмечен в Испании и составляет на данный момент почти 23%. Высоки также показатели в Греции и странах Балтии. Самый низкий уровень был отмечен в Австрии (4%), затем следуют Люксембург и Нидерланды (около 5%).

В 17 государствах еврозоны в ноябре насчитывалось около 16,372 млн. безработных, что на 45 тыс. выше октябрьского уровня.

Вместе с тем аналитики отмечают незначительный рост промышленных заказов в еврозоне, хоть показатель и не дотягивает до прогнозируемого в октябре. Так, согласно статистическим данным, объем заказов увеличился на 1,8% по сравнению с сентябрьским падением почти на 8%. Помышленная инфляция снизилась до 5,3%. Однако, по словам европейских производителей, на данный момент нет ни малейшего основания для роста заказов. В дальнейшем эта тенденция, скорее всего, сохранится, полагают они.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации