Вторник на мировом валютном рынке выдался относительно спокойным. Практически все основные валютные пары торговались исключительно в обозначенных в понедельник диапазонах на фоне отсутствия важной экономической информации. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В начале суток конкуренты доллара испытывали незначительное давление со стороны "американца". Доллар продолжал получать поддержку на опасениях относительно долговых проблем Греции. Это привело к постепенному падению курса пары евро/доллар до 1.4270, что конечно потянуло за собой и котировки британского фунта, который снизился до отметки 1.6360.

В дальнейшем, однако, ситуация несколько изменилась и уже доллару пришлось постепенно сдавать занятые ранее позиции. Еще до полудня по Гринвичу котировка пары евро/доллар вернулась на уровни открытия дня и не задерживаясь продолжила рост. Подобное изменение движения валютной пары стало следствием сообщений одного из членов правительства Греции, который сказал, что в ближайшие несколько дней состоится очередная встреча министров финансов еврозоны, на которой будет обсуждаться возможность предоставления Греции нового кредита в размере порядка 60 млрд. евро. На этом фоне единая европейская валюта к концу дня укрепилась до отметки 1.44.

Отдельно стоит отметить падение курса швейцарского франка. Релиз данных по инфляции в Швейцарии показал, что индекс потребительских цен в прошлом месяце вырос на 0.1%, что заметно хуже ожиданий, поэтому курс швейцарского франка в течение дня ослаб и USDCHF поднялся с 0.8720 до 0.88.

Комментарии
Последние новости