Первый рабочий день новой недели выдался очень активным на рынке, где можно было наблюдать сильные движения как в сторону американской валюты, так и против нее. Тем не менее, день однозначно остался за USD: пара евро/доллар упала почти на 200 пунктов, фунт примерно на 50. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Единая европейская валюта оказалась под давлением с самого открытия рынка после выходных, и к началу активной торговли в Европе за EUR давали чуть меньше 1.4400, а за фунт – меньше 1.6300. Участники торгов стали активно продавать евро после сообщений о том, что якобы Греция попросила ЕС и МВФ о реструктуризации долгов. Хотя министр финансов страны и отрицал произошедшее, евро это не помогало. Также никого не порадовали вести из Финляндии, где партия True Finns, выступающая против предоставления финансовой помощи странам ЕС, явно набирает большинство: это увеличивает шансы на то, что финский Парламент заблокирует решение по предоставлению финансовой помощи Португалии.

Таким образом, к появлению на рынках американских участников евро стоил уже меньше 1.4300, фунт торговался в районе 1.6250. Далее всех ждал сюрприз: агентство Standard&Poor"s понизило кредитный рейтинг США со стабильного до негативного. На такой новости конкуренты доллара явно пытались отыграться: евро резко вырос до 1.4350, фунт снова вернулся выше 1.6300, а пара доллар/франк упала к 0.8900. Тем не менее, страхи за судьбу европейских стран оказались сильнее, и вскоре доллар не только отыграл потери, по и обновил свои максимумы против конкурентов. Так, евро сходил ниже 1.4200, а фунт - ниже 1.6200. К завершению же дня все успокоилось, и основные валютные пары откатились от минимумов.

Комментарии
Последние новости