Единая европейская валюта в четверг, 5 мая, продемонстрировала самое мощное внутридневное снижение против доллара США, начиная с августа 2010 года. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В течение торгов евро поочередно пробил уровни 1,48, 1,47, 1,46 и совсем немного единой валюте не хватило до достижения отметки 1,45. Это произошло после того, как ЕЦБ принял решение оставить основную процентную ставку без изменений. Последовавшее за этим выступление главы Европейского центрального банка господина Трише, усилило опасения относительно того, что ставки не будут повышаться в ближайшем месяце.

После публикации решения по основной процентной ставке Банком Англии, фунт, как и евро, начал терять позиции. Однако поскольку никто и не ожидал обещаний поднять ставку, и уж тем более никто не ожидал самого повышения, снижение фунта было не столь значительным, лишь до 1,6400.

Стоит также отметить, что на фоне очень резкого снижения цен на нефть, потеряли в цене и сырьевые валюты: новозеландский, канадский и австралийский доллары.

Комментарии
Последние новости