На торгах в Азии в четверг единая европейская валюта смогла укрепить свои позиции по отношению к доллару США. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Пара евро/доллар продолжила рост и в европейскую сессию, благодаря комментариям китайского правительства, которое заявило, что хочет поддержать восстановление экономик Европейского Союза. Однако на фоне проблем в Ирландии, где было выложено 4 млрд. евро для спасения банка "Allied Irish", доллар смог-таки вернуть свои позиции.

К концу дня в четверг единая валюта укрепилась на фоне слухов о том, что Национальный банк Швейцарии совершил интервенцию по паре евро/франк. Вследствие этого доллар вырос по отношению к швейцарскому франку, установив максимум дня на уровне 0,9664, затем опустился вниз, закончив торги у отметки 0,9580.

Фунт, так же как и евро, начал торговый день с небольшого роста, но после заявления представителя Банка Англии Пола Фишера о том, что британская экономика будет падать, пара фунт/доллар резко пошла вниз и установила минимум дня 1,5369. К концу дня фунт восстановился, и по итогам торгов все же вырос, закончив день у уровня 1,5430.

Пара доллар/иена несколько опустилась; американская валюта продолжила терять позиции, но осталась выше уровня поддержки 82,80, закончив торговый день у отметки 82,90.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости