Паре EUR/USD удалось превысить максимальное значение прошедшей недели 1.3835 и взять высоту 1.3854

Единая европейская валюта в понедельник на мировом рынке укрепила свои позиции по отношению к американскому доллару. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Паре EUR/USD, как отмечают эксперты, удалось превысить максимальное значение прошедшей недели 1.3835 и взять высоту 1.3854. Для того, чтобы обновить максимум 2011 года (1.3860) не хватило лишь нескольких пунктов.

Особое давление на американскую валюту в понедельник осуществили данные по личным доходам, а также по объему незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США. Последние оказались гораздо хуже прогнозов, снизившись на 2.8%, в то время как ожидалось падение всего на 2.2%.

Большой интерес у участников рынка на текущей неделе вызывают комментарии Жан-Клода Трише относительно процентной ставки, которые ожидаются после заседание ЕЦБ в четверг. Инвесторы надеются услышать намек на скорое повышение учетной ставки на фоне увеличивающейся инфляции.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости