В четверг, 30 июня, единая европейская валюта смогла вырасти по отношению к доллару США. Если на начало суток пара EUR/USD котировалась в районе 1.4440, то к их окончанию котировка по паре держалась у отметки 1.4500. Максимум дня зафиксирован в районе 1.4535. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Поддержку единой европейской валюте оказали новости из Греции и Германии. Как стало известно, греческий Парламент подтвердил принятие плана жесткой экономии. В свою очередь германские банки согласились на пролонгацию греческих кредитов.

Что касается пары GBP/USD, то в первой половине дня фунт стремительно терял позиции по отношению к "американцу". Связано это было со слухами о том, что в денежно-кредитной политике Британия будет придерживаться варианта борьбы с инфляцией, нежели повышения основной процентной ставки. На этом фунт потерял более 100 пунктов и достиг минимума суток в районе 1.5970. Однако во второй половине суток ситуация на рынке стабилизировалась, и пара вернулась к 1.6070, а закрытие дня прошло в районе 1.6040.

Что касается USD/CHF, то резкое повышение курса этой валютной пары можно объяснить желанием участников рынка избавиться от перекупленного "швейцарца" и распределить средства в более доходных валютах. В целом за сутки франк потерял около 70 пунктов. Пара USD/CHF на конец четверга торговалась в районе 0.8400, а максим суток был зафиксирован в районе 0.8460.

Комментарии
Последние новости