Открытие новой недели для европейских валют прошло мало того не в их пользу, но и на фоне снижения азиатских площадок и избавления от рисковых активов инвесторы решили "убежать" в иену, тем самым оказав давление на эти валюты

В результате к началу торгов в Европе иена поставила локальный максимум против своих конкурентов.Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В европейскую сессию торги проходили спокойно. Поддержанные восстановлением фондовых индексов на фоне слухов об одобрении следующего транша для Греции, евро скорректировало от минимума 1,3500 почти до 1,3700, фунт – 1,5800 – 1,5880, доллар/франк снизился к 0,8800. Вместе с восстановлением европейских валют, от своих максимумов отошла и японская иена.

В отсутствие каких-либо важных заявлений и новостей торги в американскую сессию проходили довольно волатильно, но в ценовых диапазонах дня. Сначала на фоне беспокойства о понижении кредитного рейтинга нескольких европейских банков, евро и фунт отошли от максимумов, но разговоры о помощи Италии со стороны Китая, помогли восстановиться валютам к максимумам дня против доллара.

Таким образом, с технической стороны, европейские валюты фактически закрыли гэп на открытии новой недели. Доллар/иена по итогам дня снизилась к 77,20.

Важно отметить, что евро/франк по итогам дня снизился к 1,2030, что говорит о том, что инвесторы продолжают искать убежища.

Комментарии
Последние новости