ФГВФЛ хочет через суд вернуть главный офис банка Контракт

13.11.2018, 15:39
ФГВФЛ хочет через суд вернуть главный офис банка Контракт - Фото
Фото - Pixabay

Киевский апелляционный суд рассмотрит жалобу Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на приговор о снятии из-под ареста головного офиса банка Контракт. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

В Фонде отметили, что помещение головного офиса банка Контракт, которое находится на ул. Воздвиженской в Киеве, было незаконно с помощью государственных регистраторов выведено из-под ареста и ипотеки, после чего несколько раз перепродано.

Договор о продаже главного банка Контракт был подписан бывшим председателем правления за неделю до признания банка неплатежеспособным и введения в нем временной администрации - 30 сентября 2015 года.

Согласно сфальсифицированному отчету об оценке здания банка, сумма продажи составила 45,4 млн грн, в то время, как реальная рыночная стоимость здания была почти на 50% выше.

Покупателем выступило ООО ГК Укргаз, которое сразу же зарегистрировало право собственности на недвижимость. 5 октября 2015 года покупатель должен был перечислить всю указанную в договоре сумму банку, однако по состоянию на сегодняшний день банк не дополучил за свое имущество еще 16,33 млн грн.

В ФГВФЛ сообщают, что решение, вынесенное 4 апреля 2018 года судьей Подольского районного суда Киева о снятии ареста с помещения главного офиса банка Контракт, не вступило в законную силу, так как уполномоченным лицом банка и прокуратурой поданы апелляционные жалобы.

Рассмотрение жалоб в Апелляционном суде Киева по этому делу запланировано на 30 ноября.

Фонд надеется, что справедливое решение судей будет способствовать процессу возвращения высоколиквидного актива банка.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами