ФГВФЛ хочет заработать 9 млрд грн на неплатежеспособных банках

08.08.2017, 14:15
ФГВФЛ хочет заработать 9 млрд грн на неплатежеспособных банках - Фото
Константин Ворушилин

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует в 2017 г. выручить за счет продаж и управления активами неплатежеспособных банков 9 млрд грн. Об этом в интервью LIGA.net рассказал глава ФГВФЛ Константин Ворушилин.

"Мы в этом году хотели бы получить от неплатежеспособных банков 9 млрд грн. Это не только от продаж, но и от управления активами. В прошлом году мы реализовали активов на 3,2 млрд грн, в этом году мы продали на 2,8 млрд грн. В основном это кредитные портфели и недвижимость", - сказал Ворушилин.

По его словам, из крупных активов на торги выставлены права требования по кредитам, обеспеченным недостроенным комплексом Respublica.

"Недавно состоялась одна из самых крупных продаж в этом году - за 243 млн грн проданы права требования АвтоЗАЗа (долг выкупила компания, афиллированная с семьей владельца АвтоЗАЗа Тариела Васадзе, - ред.). В 2017-м мы планируем также выставить на торги права требования по Ильичевскому масложировому комбинату (залог Дельта Банка, - ред.) и по кредитам харьковского Агрохима (залог Златобанка, - ред.)", - добавил он.

Читайте также — Ворушилин: За Фондом гарантирования наблюдает СБУ

Ранее сообщалось, что по данным Фонда гарантирования вкладов сейчас около десяти работающих банков имеют статус проблемных.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам