ФГВФЛ хочет заработать 9 млрд грн на неплатежеспособных банках

08.08.2017, 14:15
ФГВФЛ хочет заработать 9 млрд грн на неплатежеспособных банках - Фото
Константин Ворушилин

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует в 2017 г. выручить за счет продаж и управления активами неплатежеспособных банков 9 млрд грн. Об этом в интервью LIGA.net рассказал глава ФГВФЛ Константин Ворушилин.

"Мы в этом году хотели бы получить от неплатежеспособных банков 9 млрд грн. Это не только от продаж, но и от управления активами. В прошлом году мы реализовали активов на 3,2 млрд грн, в этом году мы продали на 2,8 млрд грн. В основном это кредитные портфели и недвижимость", - сказал Ворушилин.

По его словам, из крупных активов на торги выставлены права требования по кредитам, обеспеченным недостроенным комплексом Respublica.

"Недавно состоялась одна из самых крупных продаж в этом году - за 243 млн грн проданы права требования АвтоЗАЗа (долг выкупила компания, афиллированная с семьей владельца АвтоЗАЗа Тариела Васадзе, - ред.). В 2017-м мы планируем также выставить на торги права требования по Ильичевскому масложировому комбинату (залог Дельта Банка, - ред.) и по кредитам харьковского Агрохима (залог Златобанка, - ред.)", - добавил он.

Читайте также — Ворушилин: За Фондом гарантирования наблюдает СБУ

Ранее сообщалось, что по данным Фонда гарантирования вкладов сейчас около десяти работающих банков имеют статус проблемных.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации