ФГВФЛ не может взыскать 6 млрд грн с должников банка Курченко

28.03.2018, 16:45
ФГВФЛ не может взыскать 6 млрд грн с должников банка Курченко - Фото
Сергей Курченко

На исполнении в органах Государственной исполнительной службы Украины находится более 1,3 тыс. исполнительных производств по заявлениям Брокбизнесбанка Сергея Курченко на общую сумму почти 6 млрд грн. Как сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), по этим производствам отсутствует обеспечение или в качестве такового передано неликвидное имущество.

"Выполнить исполнительные производства практически невозможно, поскольку у должников отсутствует какое-либо имущество и денежные средства на которые государственный исполнитель может обратить взыскание в рамках принудительного исполнения решения суда", – отмечает ФГВФЛ.

Среди должников – компании Элит, Брокбизнес, Плавт сервис, Гефест Альянс, Мульти аква.

По всем активам Брокбизнесбанка исполнительные листы были предъявления к исполнению, но возвращались в связи с отсутствием имущества у должников.

Для повторного предъявления исполнительных документов банку нужно будет оплатить сумму авансового взноса в размере 632,91 тыс. грн, отмечает ФГВФЛ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?