ФГВФЛ не может взыскать 6 млрд грн с должников банка Курченко

28.03.2018, 16:45
ФГВФЛ не может взыскать 6 млрд грн с должников банка Курченко - Фото
Сергей Курченко

На исполнении в органах Государственной исполнительной службы Украины находится более 1,3 тыс. исполнительных производств по заявлениям Брокбизнесбанка Сергея Курченко на общую сумму почти 6 млрд грн. Как сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), по этим производствам отсутствует обеспечение или в качестве такового передано неликвидное имущество.

"Выполнить исполнительные производства практически невозможно, поскольку у должников отсутствует какое-либо имущество и денежные средства на которые государственный исполнитель может обратить взыскание в рамках принудительного исполнения решения суда", – отмечает ФГВФЛ.

Среди должников – компании Элит, Брокбизнес, Плавт сервис, Гефест Альянс, Мульти аква.

По всем активам Брокбизнесбанка исполнительные листы были предъявления к исполнению, но возвращались в связи с отсутствием имущества у должников.

Для повторного предъявления исполнительных документов банку нужно будет оплатить сумму авансового взноса в размере 632,91 тыс. грн, отмечает ФГВФЛ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации