UA

ФГВФЛ предлагает лишать гарантий вкладчиков рисковых банков

30.01.2017, 13:36
ФГВФЛ предлагает лишать гарантий вкладчиков рисковых банков - Фото
51724_image_large.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выступает за предоставление ему права лишать гарантий вкладчиков рисковых банков. Об этом рассказал глава фонда Константин Ворушилин в интервью Новому времени.

"Необходимо диверсифицировать ставку взноса банков в фонд, чтобы те банки, которые проводят более рисковую политику, делали отчисления в фонд больше, чем те, которые проводят взвешенную, размеренную политику", - считает Ворушилин.

По его словам, ФГВФЛ также работает над тем, чтобы в новом законодательстве была возможность некоторые банки переводить в статус временных неучастников фонда, если они начинают проводить рисковую политику.

"…хотите, как в случае с Михайловским, внести деньги в "михайловские" финансовые компании, тогда это ваша зона ответственности. Не должно общество отвечать за какие-то рискованные операции отдельных граждан", – убежден глава ФГВФЛ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости