ФГВФЛ предлагает лишать гарантий вкладчиков рисковых банков

30.01.2017, 13:36
ФГВФЛ предлагает лишать гарантий вкладчиков рисковых банков - Фото
51724_image_large.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выступает за предоставление ему права лишать гарантий вкладчиков рисковых банков. Об этом рассказал глава фонда Константин Ворушилин в интервью Новому времени.

"Необходимо диверсифицировать ставку взноса банков в фонд, чтобы те банки, которые проводят более рисковую политику, делали отчисления в фонд больше, чем те, которые проводят взвешенную, размеренную политику", - считает Ворушилин.

По его словам, ФГВФЛ также работает над тем, чтобы в новом законодательстве была возможность некоторые банки переводить в статус временных неучастников фонда, если они начинают проводить рисковую политику.

"…хотите, как в случае с Михайловским, внести деньги в "михайловские" финансовые компании, тогда это ваша зона ответственности. Не должно общество отвечать за какие-то рискованные операции отдельных граждан", – убежден глава ФГВФЛ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина