ФГВФЛ предложит Нацбанку ликвидировать Дельта Банк

23.09.2015, 17:55
ФГВФЛ предложит Нацбанку ликвидировать Дельта Банк - Фото
45096_image_large.jpg

Единственно возможным способом выведения Дельта Банка с рынка является его ликвидация и осуществление Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выплат вкладчикам гарантированных сумм. Об этом говорится в сообщении на сайте фонда.

ФГВФЛ намерен обратиться с соответствующим предложением в Национальный банк Украины (НБУ).

"Это связано с тем, что из восьми квалифицированных инвесторов конкурсные предложения предоставили только два инвестора. Один из них не был допущен к конкурсу из-за неуплаты гарантийного взноса, а предложения другого не отвечали принципу наименьших затрат для Фонда гарантирования", - отмечает фонд.

В частности, предложение потенциального победителя предусматривало докапитализацию переходного банка на сумму 3,1 млрд грн, которую осуществит Кабинет министров. А также потенциальный победитель планировал реструктуризировать на 10 лет обязательства перед НБУ и государственными банками на сумму 13,1 млрд грн. Кроме того, конкурсное предложение предусматривало пролонгацию гарантированных вкладов физических лиц на срок не менее 3 лет, что противоречит действующему законодательству и будет иметь негативные социальные последствия.

"Фонд гарантирования обратился к потенциальному победителю конкурса с рекомендацией привести конкурсное предложение в соответствие с фактическим состоянием дел. Однако был получен отказ о внесении изменений. Кроме того, Фонд гарантирования не получил от инвестора соответствующего разрешения АМКУ на концентрацию субъектов хозяйствования, а НБУ своим решением запретил ему приобретение существенного участия в переходном банке", - гласит сообщение.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать