ФГВФЛ предъявит дополнительные требования к договорам банков

02.02.2016, 16:01
ФГВФЛ предъявит дополнительные требования к договорам банков - Фото
46804_image_large.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) установил дополнительные требования к договорам банковского надзора и банковского счета. Об этом говорится в сообщении фонда на официальной странице в Facebook.

В сообщении говорится, что запланированные изменения будут включать в содержание договоров банковского счета условия гарантирования фондом возмещения денег по этим вкладам.

В частности, дополнительная информация будет включать перечень условий. При которых ФГВФЛ не возмещает деньги или ссылку на Закон Украины "о системе гарантирования вкладов физических лиц", в который определяются условия, при которых фонд не возмещает деньги. Включаться в договора также будут данные о сумме граничного размера возмещения денег по вкладам, информация об остановке начисления процентов по договору в последний день перед началом процедуры выведения ФГВФЛ банка с рынка, о том, что возмещение денег по вкладам будет проводиться в национальной валюте Украины после пересчета суммы вклада по официальному курсу гривны к иностранным валютам на день начала процедуры выведения НБУ банка с рынка.

Кроме того, в документах будет содержаться информация о том, что физлицо, с которым заключается договор, ознакомлено со справкой о системе гарантирования вкладов физлиц и другие существенные условия договора банковского счета, договора банковского вклада, установленные законодательством Украины.

Изменения также предполагают, что по требованию вкладчика при заключении срочного договора ему должно быть предоставлен расчет его доходов и затрат, связанных с размещением срочного вклада, который должен включать информацию на дату обращения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні