ФГВФЛ продал самый дорогой актив банка-банкрота

11.10.2016, 12:02
ФГВФЛ продал самый дорогой актив банка-банкрота - Фото
50115_image_large.jpg

Права требования по кредиту банка Форум проданы более чем за 158 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

27 сентября на электронной площадке Аграрной биржи состоялся аукцион по продаже прав требования по кредиту юридического лица в обеспечение которого передано маслоэкстракционный комбинат в Харьковской области.

"Со стартовых 150,65 млн грн во время аукциона стоимость актива выросла до 158,18 млн грн. На сегодня это – самый дорогой лот, проданный в рамках реализации активов ликвидируемых банков", - отмечает ФГВФЛ.

Решение о начальной стоимости продажи этого актива было принято 25 апреля и согласовано 5 мая Национальным банком. Стартовая цена лота была определена на уровне 215,21 млн грн.

В связи с отсутствием как минимум двух участников аукционы по продаже признавались несостоявшимися, а цена актива снизилась до 150,65 млн грн. Всего актив прошел через пять аукционов, отмечает ФГВФЛ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы