ФГВФЛ продлил срок поиска покупателя для Таврики

17.01.2013, 09:50
ФГВФЛ продлил срок поиска покупателя для Таврики - Фото
32056_image_large.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) решил продлить срок проведения поиска потенциальных инвесторов для банка Таврика. Согласно сообщению пресс-службы Фонда, поиски возможных покупателей можно вести до 30 января включительно.

"Участие в покупке активов и передаче обязательств банка вправе принимать исключительно банки", - уточняет пресс-служба.

Продление срока закреплено решением исполнительной дирекции Фонда от 15 января 2013 года.

Напомним, в середине декабря прошлого года исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение о введении в банк Таврика временной администрации сроком на три месяца - с 21.12.2012 по 20.03.2013. Фонд уточнил, что в течение всего этого времени вкладчики Таврики смогут получить средства с депозитных счетов, срок которых истек, и по договорам банковского счета. Выплаты по ним будут произведены в размере вклада, включая процены, начисленные к 20 декабря - дню, когда Национальный банк Украины (НБУ) отнес Тарику к категории неплатежеспособных финучреждений.

Решением комиссии Национального банка Украины (НБУ) по вопросам надзора и регулирования деятельности банков N906 от 23 ноября текущего года на банк Таврика был наложен ряд ограничений на осуществление банковских операций, прежде всего, на привлечение вкладов от физических лиц и на проведение операций с ценными бумагами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий