ФГВФЛ через американцев продал активы банков на 6 млрд грн

13.12.2018, 10:24
ФГВФЛ через американцев продал активы банков на 6 млрд грн - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) продал активы ликвидируемых банков, стоимостью 6 млрд грн, которые находятся в залоге у Нацбанка. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель директора-распорядителя исполнительной дирекции ФГВФЛ Светлана Рекрут.

По ее словам, залоговое имущество было продано при содействии американского советника по продаже активов - компании First Financial Network (FFN). Речь идет об активах ликвидируемых банков, которые находятся в залоге НБУ по кредитам рефинансирования (банки-банкроты должны НБУ 48 млрд грн).

Рекрут отметила, сумма от реализации банковских активов составила свыше 2% от их балансовой стоимости.

"Фонд гарантирования реализовал пул активов, стоимостью более 6 млрд грн, которые находятся в залоге Национального банка Украины, через американского советника FFN. Официального протокола торгов пока нет. Поэтому не могу рассказать все подробности продажи. Но рада, что этот пул удалось реализовать за более чем 130 млн грн. Это более 2% от балансовой стоимости. К тому же от предыдущих индивидуальных продаж некоторых активов, входивших в состав пула удалось выручить еще более 80 млн грн. Считаю, это хорошим результатом", - написала Рекрут.

Она добавила, что в дальнейшем активов банков будут продавать также с помощью иностранных советников.

"Будем ждать последующие продажи пулов с привлечением международных советников Дебтекс Украина и Эксито Партнерс и Коэн Украина", - подытожила Рекрут.

Стоит отметить, что это первый случай удачной продажи при помощи FFN. Напомним, в начале ноября аукцион по продаже залогового имущества Нацбанка, организованный американской площадкой First Financial Network не состоялся из-за технического сбоя.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса