Торгово-развлекательный центр, находящийся в залоге в АКБ Надра, должен был стать одним из крупнейших в Украине

14 января 2019 года в системе ProZorro.Продажи состоится аукцион по продаже недостроенного торгово-развлекательного центра Respublika, который находится в обеспечении по двум кредитам АКБ Надра. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как говорится в сообщении, лот включает права требования по кредитам, в обеспечение по которым передан недостроенный торгово-развлекательный центр (г. Киев, ул. Большая Окружная, 1, 1а, 1в), который должен был стать одним из крупнейших в Украине. Лот F51GL39130 является одним из самых дорогих активов АКБ Надра.

Кроме этого, в залоге банка - ипотека трех земельных участков, общей площадью 15,72 га и имущественные права по предварительным договорам аренды торговых площадей в ТРЦ.

Напомним, торги, запланированные на 13 декабря 2018 в системе ProZorro.Продажи, было отменено Фондом учитывая соответствующее решение НБУ. Поскольку названные выше активы находятся в залоге НБУ, именно он как обеспеченный кредитор согласовывает способ и место их реализации.

Последний раз права требования по этим кредитам выставлялись без возможности снижения цены продажи 1,1 млрд грн в мае 2018 года, в соответствии с согласованными НБУ условий продажи. Тогда аукцион не состоялся из-за отсутствием участников торгов. Перед этим, в феврале того же года, торги не состоялись из-за того, что не нашлось покупателей.

В начале 2018 года DCH Infrastructure & Real Estate, входящая в группу компаний DCH бизнесмена Александра Ярославского, подтвердила возможность приобретения ТРЦ

Строительство ТРЦ, инвестиции в который оценивались в $350 млн, началось в 2012 г., а сдача объекта в эксплуатацию планировалась в 2014-м. Инвесторами в свое время выступили Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев. Общая площадь недостроенного ТРЦ должна была составить 298 тыс. кв. м, что позволило бы ему стать на тот момент третьим по величине в Европе.

Как сообщалось, первая попытка продать ТРЦ 7 июля 2017 года не удалась из-за отсутствия покупателей. 

Комментарии
Последние новости